Motorrettungsboot (MRB) „Rauscher“

Durch den robusten Aluminium Rumpf und den leistungsstarken Motor, ist die "Rauscher" wohl das wichtigste Motorrettungsboot im Bezirk Freudenstadt. Sie eignet sich hervorragend als Arbeitsboot um Lasten zu bewegen oder Einsatztaucher samt Ausrüstung zu transportieren.
Die "Rauscher" ist an der Wasserrettungswache an der Nagoldtalsperre stationiert.

Typ: Aluminium Mehrzweckboot

Hersteller: Barro

• Rollstuhltaugliches Boot
  • Stabiler Alu-Rumpf
  • Trimmbarer Außenbordmotor
  • 5 Sitze
  • 70 PS

Motorrettungsboot (MRB) „Nivea 64“

Die "Nivea 64" ist als zweites Motorrettungsboot im Bezirk Freudenstadt im Einsatz. Während der Wachsaison dient die "Nivea" als weiteres Motorrettungsboot für den Rettungswachdienst an der Nagoldtalsperre.

Typ: GFK Boot

• Motor für Trinkwasser zugelassen
  • Trimmbarer Außenbordmotor
  • 5 Sitze
  • 40 PS

Ausbildungsboot der OG Lossburg "Hermann Jung"

Die "Hermann Jung" der Ortsgruppe Lossburg ist nicht aktiv in den Wasserrettungsdienst des Bezirks eingebunden, sie dient lediglich als Ausbildungsboot für unsere Bootsführer.

Typ: GFK Boot (Dory 13)

• 3 Sitze